Проект "Стена": НАБУ и САП завершили досудебное расследование

Восьми подозреваемым предоставлен доступ к материалам следствия для ознакомления

НАБУ завершило досудебное расследование по делу о завладении средствами бюджета, выделенными на инженерно-техническое обустройство украинско-российской границы и территорий, прилегающих к зоне боевых действий (так называемый проект "Стена"). Об этом сообщается на сайте НАБУ.

"4 июля 2018 года прокуроры САП сообщили о завершении досудебного расследования, которое проводилось детективами НАБУ, восьмерым подозреваемым в завладении средствами государственного бюджета Украины, выделенных на инженерно-техническое обустройство украинско-российской границы и территорий, прилегающих к зоне боевых действий (так называемый проект "Стена"), - говорится в сообщении.

Новости по теме: Проект "Стена": НАБУ сообщило о подозрении восьмому участнику дела о хищении средств

Восьми подозреваемым предоставлен доступ к материалам следствия для ознакомления.

После завершения этого процесса детективы НАБУ составят обвинительный акт, а прокуроры САП направят его в суд.

В НАБУ отметили, что должностных лиц Госпогранслужбы и представителей бизнеса подозревают в коррупционных злоупотреблениях, в результате которых интересам государства нанесен ущерб в размере более 16,68 млн. грн.

Новости по теме: Проект "Стена": Обвинение чиновникам ГПСУ в хищении 100 млн грн направили в суд

В частности, подозреваются: начальник управления капитального строительства ГПСУ, бывший начальник Первого отдельного отдела капитального строительства ГПСУ, старший офицер Первого отдельного отдела капитального строительства ГПСУ, директор ООО "АЗИ", бывший директор ГП "Черниговский облавтодор" ГАК "Автомобильные дороги Украины", директор и учредитель ООО "Стройцентр "Витязь" и двое посредников.

По данным следствия, хищение средств проекта "Стена" происходило через завышение объемов фактически выполненных работ по сравнению с указанным в актах приема-передачи. Кроме того, в документах указывались работы, которые вообще не выполнялись.

Новости по теме: Все подозреваемые в хищении средств в проекте "Стена" арестованы, общая сумма залога - 25,5 млн, - САП

Напомним, "Стена" – фортификационный проект, который должен повысить уровень безопасности на границе Украины с Россией. Он был презентован экс-премьером Арсением Яценюком еще в 2014 году. На него уже потратили 400 млн грн, однако строительство еще не завершилось, сейчас готово чуть больше 10%.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...