112.ua

На данный момент непонятно, прошел ли суд по аресту в Москве корреспондента "Укринформа" Романа Сущенко, Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил адвокат Марк Фейгин.

"До конца даже непонятно, прошел ли суд по аресту или нет, потому что она (правозащитник Зоя Светова, - ред.) его (Романа Сущенко, - ред.) нашла в карантинной зоне. Вообще это место, куда отправляют уже лиц, которым избрана мера пресечения", - отметил он.

При этом Фейгин подчеркнул, что уже определенно, что Сущенко обвиняют в шпионаже. "Далее государственный адвокат. Это известная комбинация, при которой лицу дают контролируемого защитника. Дело ведет ФСБ", - добавил он.

Как сообщалось, в Москве был задержан и помещен в СИЗО "Лефортово" специальный корреспондент Национального информационного агентства "Укринформ" Роман Сущенко. По предварительной информации, его обвиняли в шпионаже. Сегодня к нему в СИЗО отправился адвокат Марк Фейгин.

Как отметила правозащитник Зоя Светова, скорее всего, украинского консула к Сущенко допустят не скоро.

В "Укринформе" назвали задержание в РФ Сущенко спланированной провокацией. МИД Украины выясняет все обстоятельства задержания журналиста.