Во время серии обысков прокуратура обнаружила доказательства антиукраинской деятельности ряда лиц, - Луценко

Всего прокуратура АР Крым совместно с СБУ провела 28 обысков

Юрий Луценко rbc.ua

В результате совместного расследования прокуратуры АР Крым и СБУ в разных областях Украины были проведены 28 обысков. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в Facebook, комментируя прошедшую недавно по стране серию обысков у ряда лиц, в том числе журналистов.

По итогам операции следователи смогли обнаружить доказательства сотрудничества ряда лиц с антиукраинскими центрами в России и на оккупированных территориях Украины.

Новости по теме: Ляшко прокомментировал обыски у помощника: Он "невероятно скромный" и старался для людей

В частности, во время обыска в Херсонской области следствие обнаружило переписку с антиукраинским центром с заданием организовать решение местных советов по вопросу импичмента президента. За это исполнителю пообещали 25 тыс. долл.

В Харьковской области были обнаружены и изъяты карты мостов и переправ, а также запас патронов, гранат и пластида с электрозапалом. Кроме того, были найдены наличные средства общей суммой в 50 тыс. долл. и карты российского банка.

Новости по теме: НАБУ проводит обыски у помощника Ляшко и мэра Вишневого, - источник

Во Львовской области у одного из подозреваемых были обнаружены записи с подготовленными выступлениями для международной конференции, в которых поддерживалась российская оккупация Крыма, сообщил Луценко.

"Пятая колонна шкварчит. Работаем дальше", - резюмировал генпрокурор.

Источник: Facebook Юрия Луценко

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...