Прокуратура Харькова объявила о подозрении организатору псевдореабилитационного центра, где насильно удерживали людей

Центр находился в нежилом помещении, санитарно-техническое состояние которого не соответствовало нормам. "Лечение" состояло исключительно из постоянных молитв и религиозных обрядов

Харьковская местная прокуратура №1 объявила о подозрении 27-летнему организатору псевдореабилитационного центра, в котором "пациентов" месяцами удерживали против их воли. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Подозреваемый создал благотворительный фонд, целью которого, по документам, является "предоставление услуг ухода по обеспечению проживания для лиц с умственными недостатками и больных наркоманией". Никаких разрешений на проведение медицинской или психологической реабилитации, как и квалифицированного медперсонала, у фонда не было", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Харькове обнаружили очередной реабилитационный центр, где "лечили" молитвами и издевательствами

Близкие "пациентов" платили за услуги центра от 1 до 3 тыс. грн ежемесячно. Подозреваемый предоставлял им гарантии выздоровления пациентов.

Центр находился в нежилом помещении, санитарно-техническое состояние которого не соответствовало нормам. Некоторые "пациенты" находились в закрытом подвальном помещении по несколько месяцев.

Новости по теме: В Одессе разоблачили подпольный "реабилитационный центр", где удерживали нарко- и алкозависимых

"Лечение" состояло исключительно из постоянных молитв и религиозных обрядов.

Уголовное производство расследуется по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

"Реабилитационный центр" был обнаружен полицией в начале марта. Во время спецоперации правоохранителям удалось прекратить функционирование 5 подобных "клиник", в которых удерживали почти 230 человек.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...