Прокуратура Кировоградской обл. открыла дело по факту вспышки ботулизма в Украине

Вероятной причиной заболевания ботулизмом нескольких людей в Киевской и Херсонской обл. стала рыбная продукция одного из предприятий г. Светловодск, говорят в прокуратуре

Знаменская местная прокуратура открыла дело по факту вспышки ботулизма в Украине, сообщает прокуратура Кировоградской обл.

Отмечается, что дело открыто по ч. 2 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Санкция статьи, по которой начато уголовное производство, предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

"Установлено, что рыбная продукция одного из предприятий г. Светловодск вероятно стала причиной заболевания нескольких людей ботулизмом в Киевской и Херсонской обл. Сейчас эту ​​продукцию снято с реализации, ее производство приостановлено до выяснения обстоятельств, а органами контроля отобраны образцы для лабораторных исследований", - говорится в сообщении.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

Как стало известно, сегодня, 2 июня, в Киеве был зарегистрирован очередной случай заболевания ботулизмом. Мужчина попал в реанимацию после того, как съел вяленую рыбу, купленную в гипермаркете "Ашан" на проспекте Генерала Ватутина, 2, сообщили в Госпотребслужбе. Ранее в столице еще три человека заболели ботулизмом после того, как съели рыбу, купленную в супермакетах, один из них умер. Также ботулизм диагностировали у жительницы Херсона - она ела вяленую рыбу из супермаркета. В Госпотребслужбе проверяют информацию, согласно которой пострадавшая жительница Херсона и киевляне, у которых диагностировали ботулизм, употребляли рыбу одного и того же производителя - СПД "Меркулов".

Новости по теме: Ботулизм: Как предотвратить и что делать при симптомах заболевания

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...