Прокуратура Крыма передала в суд 100 дел относительно преступлений против нацбезопасности, - Луценко

На скамье подсудимых оказались 64 бывших депутата Верховной Рады АРК

Из открытых источников

Прокуратура Крыма передала в суд 100 уголовных дел с обвинительными актами в отношении преступлений против национальной безопасности. Об этом во время брифинга, посвященного презентации Стратегии развития прокуратуры Автономной Республики Крым на 2019-2022 годы, который транслировал телеканал "112 Украина", рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко.

"В отношении преследования лиц, причастных к совершению преступлений против основ национальной безопасности. По указанным фактам сообщено о подозрении после тщательного сбора информации… 467 лицам. В суд уже направлено 100 уголовных дел с обвинительными актами. На скамье подсудимых оказались бывшие депутаты Верховной Рады АРК – 64, Севастопольского городского совета – 21, так называемый "министр здравоохранения Крыма", 6 членов незаконного вооруженного формирования "Самообороны Крыма" и другие", - привел статистику генпрокурор.

На данный момент, по словам Луценко, уже есть три приговора за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по статье "Государственная измена".

Напомним, суд приговорил к трем годам условно бывшего "заместителя министра спорта Крыма", которого в начале года задержали на админгранице с Крымом. Об этом написал адвокат Валентин Рыбин на своей странице в Facebook. По его словам, Камалов провел в тюрьме почти восемь месяцев, а 13 сентября он отправился в Крым.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров