Прокуратура Крыма в конце ноября направит в суд обвинение против Вышинского

По данным прокурора Крыма, сейчас идет работа со свидетелями, среди которых журналисты агентства

Экс-главред "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский Фото из открытых источников

Прокуратура Автономной Республики Крым рассчитывает в конце ноября направить в суд обвинительный акт в отношении арестованного руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского. Об этом заявил прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов, передает "Интерфакс-Украина".

Он сообщил, что Херсонский апелляционный суд во вторник, 23 октября, отказал в удовлетворении апелляции стороны защиты Вышинского, и он продолжает находиться под стражей.

"Что касается расследования дела, то могу сказать, что к концу ноября мы планируем обвинительный акт в отношении Вышинского направить в суд", - проинформировал Мамедов.

По его данным, сейчас проходят баллистическая и лингвистическая экспертизы, также идет работа со свидетелями, среди которых журналисты агентства.

"У нас на данный момент претензий к этим журналистам нет", - подытожил Мамедов.

Кирилл Вышинский был задержан 15 мая по подозрению в государственной измене. Через два дня, 17 мая, Херсонский городской суд арестовал его на 2 месяца. Позже арест Вышинского продлили до 4 ноября. Сам Вышинский заявил, что отказывается от гражданства Украины и просит помощи у президента РФ Владимира Путина. 

Следствие утверждает, что весной 2014 года генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев назначил Вышинского руководителем украинского представительства этой структуры. Затем журналист уехал в Крым, где по заданию руководства МИА "Россия сегодня" принял непосредственное участие в пропагандистских акциях, направленных на поддержку аннексии и присоединение полуострова к Российской Федерации. 

После так называемого референдума Вышинский вернулся в Киев, где привлек подчиненных журналистов к написанию материалов в пользу "Л/ДНР".

2 июля первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко озвучила имена и фамилии 23 осужденных или арестованных в Украине граждан РФ, среди них Вышинский, которых Киев готов обменять на украинских политзаключенных в России и аннексированном Крыму.

В сентябре Служба безопасности Украины завершила расследование уголовного производства в отношении директора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров