Драка в Николаевском облсовете
НикВести

Правоохранители квалифицировали драку в Николаевской областной государственной администрации как хулиганство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

“В частности, в помещении облгосадминистрации участники инцидента грубо нарушали общественный порядок, что сопровождалось особой дерзостью по мотивам явного неуважения к обществу и выразилось в нарушении нормальной работы Николаевской ОГА и причинении телесных повреждений сотрудникам”,- говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что к участию в драке депутатов Николаевского облсовета привлекались “посторонние лица”.

Новости по теме: В коридоре Одесского облсовета подрались депутаты

“Действия участников конфликта квалифицированы по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство), санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет”, - уточнили в ведомстве.

Досудебное расследование уголовного производства проводит Центральный отдел полиции Главного управления Национальной полиции в области.

“Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия, проводится ряд следственных мероприятий”, - уточнили в прокуратуре.

Напомним, сегодня, 8 июня, на третьем этаже здания Николаевского областного совета произошла драка между депутатом Федором Барной, который вышел из состава фракции "Блок Петра Порошенко "Солидарность", и руководителем фракции "Оппозиционный блок" Владимиром Фроленко.