пресс-служба ГПУ

Сотрудниками прокуратуры Львовской области сообщено о подозрении четырем людям, причастным к создании сети мини-заводов по производству нелегального алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Новости по теме: Генпрокуратура проводит обыски в Фонде соцстрахования по временной потере трудоспособности

Всем четверым вынесено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 199, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества, и ч.2 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (карается штрафом от трех до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления).

Ранее сообщалось о том, что прокуратурой Львовской области, следователями Национальной полиции совместно с представителями Управления защиты экономики Львовской области разоблачена противоправная деятельность более 30 человек, которые наладили работу сети мини-заводов по производству алкогольных напитков в промышленных масштабах.

Новости по теме: ГПУ и СБУ провели обыски в 40 госучреждениях и коммерческих предприятиях, подозреваемых в растрате средств во время государственных закупок

Установлено, что объем "производства" нелегальной продукции мог достигать до 40 тысяч бутылок в сутки.

В ходе проведенных в 4 областях обысков изъято более 90 тысяч единиц фальсифицированного алкоголя на сумму 30 млн грн, почти 80 тонн спирта, 15 ящиков сигарет "Слимс" без марок акцизного налога, 28 ящиков сигарет "Палмали" с признаками подделки, полиграфическое оборудование, рулоны с этикетками водочных изделий известных брендов. Кроме этого, найдены и изъяты грузовые и легковые автомобили, боевое оружие, газовые револьверы и боеприпасы.

Ранее сообщалось о том, что силовики и налоговики одновременно нагрянули с обысками на все спиртзаводы "Укрспирта".