Прокуратура: Милиция неэффективно расследовала похищение днепропетровского чиновника Величко

Дело Величко передано в СБУ

112.ua

Бабушкинский районный отдел милиции Днепропетровска проводил неэффективное досудебное расследование по делу об исчезновении директора департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета Александра Величко. Об этом говорится в ответе прокуратуры Днепропетровской обл. на обращение депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко, сообщает "Украинская правда".

Как сообщили в ведомстве, Величко во время допроса 5 марта рассказал, что 25 февраля у здания Днепропетровской ОГА его задержали и незаконно удерживали в различных местах неизвестные.

Украинская правда

Украинская правда

"Свое обращение с обвинениями бывших руководителей города и области в коррупционных деяниях он давал под давлением в период пребывания в заложниках", - говорится в ответе прокуратуры.

Новости по теме: Похищенный чиновник обвиняет охранные структуры Коломойского в применении пыток, - СМИ

Отмечается, что сейчас дело Величко передано в СБУ, а статью, по которой расследуется, переквалифицировано на "захват представителя власти как заложника", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Напомним, 14 марта 2015 года похищенный чиновник Днепропетровского городского совета Александр Величко дал показания против ныне уже бывшего заместителя главы Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана, обвинив его в организации своего похищения, которое произошло в феврале. Величко подчеркнул, что готов по требованию генерального прокурора Шокина предоставить детальную информацию о произошедшем и давать показания против чиновников в ДнепрОГА. При этом в "Правом секторе" заявили, что обвинение в попытке похищения Величко – абсурд. В связи с этим СБУ допросила бывших заместителей главы ДнепрОГА Олейника и Корбана по делу о похищении Величко.

Источник: Украинская правда

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров