Прокуратура наложила арест на украинское судно, заходившее в закрытые порты Крыма

"Нефтерудовоз 45" - это уже четвертое судно, на которое наложен арест. Однако, по материалам следствия, судно имеет отношение к незаконной поставке ильменитовой руды на территорию АР Крым через порт "Кавказ"

Цензор.нет

Прокуратура Автономной Республики Крым наложила арест на украинское судно, которое заходило в закрытые порты Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, 17 февраля под процессуальным руководством прокуратуры Автономной Республики Крым в рамках уголовного производства сотрудниками ГУ СБУ в АР Крым и Государственной пограничной службы Украины проведен санкционированный обыск морского судна "Нефтерудовоз 45".

Соответствующее постановление на проведение обыска было предоставлено Херсонским городским судом 16.02.2018 г. Судно ходит под флагом Украины, порт приписки – Херсон.

Новости по теме: За 4 года оккупации Крыма российские силовики задержали 456 украинцев, - МИД

В прокуратуре отмечают, что по результатам обыска обнаружено и изъято судебную документацию, навигационное оборудование и морское судно, допрошены все члены экипажа.

Сегодня, 21 февраля, судом удовлетворено ходатайство прокуратуры АР Крым касательно наложения ареста на судно.

Новости по теме: В Украине официально признают 26 февраля Днем сопротивления Крыма российской оккупации, - Мининформполитики

"Это уже четвертое судно, на которое наложен арест. Однако в отличие от других морских судов, которые незаконно заходят в закрытые порты Крыма, по материалам следствия, судно "Нефтерудовоз 45" имеет отношение к незаконной поставке ильменитовой руды на территорию АР Крым через порт "Кавказ". Изучение судебной документации и сервера трафика позволит подтвердить противоправную деятельность украинского судовладельца и защитить экономические интересы нашего государства", - прокомментировал прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...