Українське фото
Прокуратура намерена просить суд избрать члену партии "Рух новых сил" Давиду Сакварелидзе меру пресечения в виде личного обязательства. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"На судебном заседании, которое состоится в понедельник, 18 сентября, в 09:30, прокуратура намерена просить Галицкий районный суд избрать для Д. Сакварелидзе наиболее мягкую меру пресечения - личное обязательство", - говорится в сообщении.

После судебного заседания Сакварелидзе ждут на допрос для дачи показаний.

Отметим, что ранее народный депутат Егор Соболев заявил, что намерен просить суд передать на поруки экс-замгенпрокурора Сакварелидзе. В ГПУ на это сказали, что нет каких-либо оснований для подобных инициатив, поскольку речь идет о мере пресечения в виде личного обязательства.

Новости по теме: Суд временно запретил принудительное выдворение из Украины брата Саакашвили

Напомним, 14 сентября Сакварелидзе вручили подозрение в связи с событиями на украинско-польской границе в день приезда Саакашвили. Его подозревают в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка), ст. 332 (незаконная переправка людей через государственную границу), ч. 2 ст. 342 (сопротивление сотруднику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме: СБУ отрицает "прослушку" Саакашвили спецслужбами