Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении "депутата Евпаторийского городского совета"

Прокуратура АРК просит определить, какой суд будет слушать дело "депутата Евпаторийского горсовета"

Фото из открытых источников

Прокуратура Автономной Республики Крым направила в Апелляционный суд столицы обвинительный акт в отношении "депутата Евпаторийского городского совета", подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность Украины для определения подсудности за одним из районных судов г. Киева и дальнейшего рассмотрения по существу. Об этом 112.ua. сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Досудебным расследованием установлено, что во время событий, которые происходили в  марте 2014 года в Крыму, "депутат" обеспечивал перевозку членов незаконно образованных организаций "Черного казачества", "Самообороны Крыма" и других участников вооруженных формирований для захвата административных зданий и органов местного самоуправления, а также для обеспечения проведения незаконного референдума на территории г. Евпатория. 

Новости по теме: Прокуратура установила данные более 9 тыс. правоохранителей, которые совершили госизмену в Крыму

Кроме того, данный гражданин Украины, осознавая, что территория АР Крым по 20.02.2014 года является временно оккупированной вследствие вооруженной агрессии Российской Федерации, выдвинувший свою кандидатуру на так называемые "выборы в органы местного самоуправления "Евпаторийского городского совета", созданного оккупационными органами власти Российской Федерации на территории полуострова, от политической партии "Единая Россия".

Также человек избран в качестве "депутата Евпаторийского городского совета" по одномандатному избирательному округу № 2 в г. Евпатория, деятельность которого противоречила положениям Конституции Украины и Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" и была направлена на изменение границ территории Украины и государственной границы Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Автономной Республики Крым проверяет причастность каждого крымского госслужащего к совершению государственной измены, которая должна заключаться в активных действиях по ведению подрывной деятельности.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров