Прокуратура направила обвинительный акт в отношении мужчины, который избил журналиста программы "Гроші"

Прокуратура постановила, что 39-летний мужчина, находясь на территории общего пользования в с. Вишенки Бориспольского района, посягая на свободу мысли и слова, применяя насилие, препятствовал законной профессиональной деятельности журналисту телевизионного канала "1+1"

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, которого подозревают в незаконном препятствовании работы журналиста. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Установлено, что в апреле текущего года 39-летний мужчина, находясь на территории общего пользования в с. Вишенки Бориспольского района, посягая на свободу мысли и слова, применяя насилие, препятствовал законной профессиональной деятельности журналисту телевизионного канала "1+1" группы компаний "1+1 Медиа" во время подготовки сюжета программы "Гроші", - говорится в сообщении.

Поэтому по данному факту бориспольская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины по ч. 1 ст. 126, ч. 1 ст. 171 (побои и мордования и препятствования законной профессиональной деятельности журналистов) УК Украины. Ему грозит до трех лет ограничения свободы.

Новости по теме: Возле столичного вокзала из травматического оружия ранили журналистку

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...