Прокуратура направила в суд обвинение против мэра Ужгорода Андреева

Мэра города обвиняют в присвоении 6,5 млн грн и подделке документов

Открытый источник

Прокуратура Закарпатской области направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении мэра Ужгорода Богдана Андреева, которого обвиняют в растрате средств и соучастии в подделке документов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В ходе досудебного расследования установлено, что мэр города из местного бюджета незаконно, как оплату за невыполненные работы и неиспользованные строительные материалы, перечислил более 6,5 млн грн, выделенных на реконструкцию памятника архитектуры национального значения "Амбар и винный погреб XVII века" (известного как "Совиное гнездо"). Андреев подписал и заверил печатью Ужгородского городского совета акты выполненных работ, в которые подрядчик внес ложные сведения с завышением их стоимости.

"То есть фактически эти средства растрачены", - пояснили в прокуратуре.

После подписания этих документов предприятию были перечислены средства за работы, которые, согласно заключению эксперта, по состоянию на тот момент выполнены не были.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК Украины ("Растрата денежных средств, совершенная путем злоупотребления своим служебным положением, в особо крупном размере") и ч. 2 ст. 28 - ч. 2 ст. 366 УК Украины ("Соучастие по предварительному сговору в служебной подделке документов").

Напомним, 6 сентября Андрееву вручили подозрение по ч. 5 ст. 191 УК ("Присвоение и растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупном размере"), а также ч. 2 ст. 28 УК - ч. 2 ст. 366 УК, то есть соучастие в подделке документов, связанное с обстоятельствами реконструкции культурно-исторического центра "Совиное гнездо". Позже сообщалось, что суд отпустил Андреева под залог в 440 тыс. грн.

В феврале было направлено в суд уголовное производство в отношении основателя частного общества и инженера технического надзора, которые осуществляли реконструкцию памятника архитектуры национального значения "Амбар и винный погреб XVII века" (известного как "Совиное гнездо"), касательно присвоения 6,5 млн грн и за подделку документов.

Сейчас в рамках нового уголовного производства правоохранители выясняют роль Андреева в возможном содействии в присвоении этих средств.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров