Прокуратура объявила подозрение и. о. председателя Госгеонедр

Чиновник требовал 3 тысячи долларов за получение разрешения на добычу торфа в Киевской области

Прокуратура объявила подозрение задержанному на взятке исполняющему обязанности председателя Государственной службы геологии и недр Украины. Об этом сообщает прокуратура Киевской области на своей странице в Facebook.

"Под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области сообщено о подозрении исполняющему обязанности председателя Государственной службы геологии и недр Украины в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды лицом, которое занимает ответственное положение) УК Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в понедельник, 3 сентября, и. о. председателя Государственной службы геологии и недр Украины был разоблачен на получении неправомерной выгоды в сумме 3 тыс. долларов, которую чиновник требовал и получил от представителя субъекта хозяйства за содействие в получении пакета документов, необходимых для осуществления работ по добыче торфа.

Прокуратурой области в суд направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Согласно информации на сайте Государственной службы геологии и недр Украины, и. о. главы ведомства - Олег Кирилюк.

Как сообщалось, двум чиновникам аэропорта "Борисполь" сообщили о подозрении за взятку в 141 тыс. грн.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...