Фото с места происшествия
прокуратура Одесской области

Прокуратура Одессы направила в Малиновский районный суд обвинительный акт в отношении заключенного, который подозревается в убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. 

Мужчина обвиняется в совершении преступления по п. 13 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство).

Напомним, что в августе 2017 года на территории Одесского СИЗО в мусорном баке были найдены расчлененные останки тела женщины. Как выяснилось, женщина была сотрудницей СИЗО, младшим инспектором режима охранного учреждения. В ходе расследования правоохранительными органами разоблачен 39-летний заключенный, который, по данным следствия, подозревается в убийстве женщины. Известно, что ранее он был судим за умышленное лишение жизни и разбойное нападение.

Также сейчас идет судебное разбирательство обвинительного акта в отношении бывшего руководителя Одесского учреждения исполнения наказаний №21 (СИЗО) по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия.