www.5.ua

Главная военная прокуратура передала в суд обвинение гражданина России, командира диверсионно-штурмовой разведгруппы "Русич" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Алексея Мильчакова в участии в войне на Донбассе, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Обвинительный акт направлен в суд для "заочного" рассмотрения", - сказано в сообщении.

В ходе расследования установлено, что Мильчаков с июня 2014 года по август 2015 года в составе созданного им незаконного вооруженного формирования "Русич" способствовал ведению войны против Украины.

Кроме того, в результате преступных действий Мильчакова, а именно устроенной им засады 5 сентября 2014 года недалеко от села Приветное Славяносербского района Луганской области погибли около 40 военнослужащих батальона "Айдар" и 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

По данным прокуратуры он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) Уголовного кодекса.

Новости по теме: В Днепре спецназ "КОРД" задержал боевика "ДНР"

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Перемышля направила в суд обвинение против поляка, кричавшего на марше "Смерть украинцам".

Новости по теме: Молдавия передала Украине подозреваемую в пособничестве боевикам "ЛНР"