Прокуратура продолжит добиваться обвинительного приговора для "Гиви" в апелляционном суде

Прокуратура считает, что дело должно быть рассмотрено, несмотря на гибель обвиняемого

Главная военная прокуратура планирует обжаловать в апелляционном суде отказ Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области рассмотреть обвинительный акт против боевика "ДНР", командира батальона "Сомали" Михаила Толстых, известного как "Гиви". Об этом заявил прокурор Марлен Джербинов в интервью "Громадському радіо", передают "Українські новини".

Как заявил Джербинов, прокуратура намерена добиться для погибшего боевика обвинительного приговора. Сторона обвинения настаивает, что несмотря на полученную в феврале 2017 года информацию о смерти "Гиви", суд должен принять дело к рассмотрению и вынести приговор.

"В ходе досудебного расследования было собрано достаточно доказательств, которые в будущем могут быть использованы на международных площадках. ...Поэтому не хотелось бы похоронить эти материалы в связи со смертью лица", - объяснил прокурор.

Новости по теме: Павлоградский суд о вызове "Гиви": Без справки о смерти его считают живым

Также он напомнил, что ни одна из сторон, ни обвинение, ни защита, не имеют официальных данных о том, что Михаил Толстых действительно мертв.

Согласно данным СБУ и СМИ, "Гиви" был убит 8 февраля 2017 года в оккупированной боевиками Макеевке. Убийство произошло на базе батальона боевиков "Сомали", в результате попадания в здание снаряда из реактивного пехотного огнемета "Шмель".

Источник: Українські новини

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...