Прокуратура проводит обыски у главы Госрезерва Мосийчука, ему вручили подозрение

В Генпрокуратуре назвали причины обысков

Facebook Вадима Мосийчука

Прокуратура Киева проводит обыски у главы Государственного агентства резерва Украины Вадима Мосийчука. На своей странице в социальной сети Facebook Мосийчук сообщил, что ему вручили подозрение. 

"Прокуратура Киева вламывается в двери. Прошу прессу и генпрокурора вмешаться. Так утро началось! Далее сообщу", - написал Мосийчук утром 4 октября в Facebook. Он также добавил, что правоохранители включили глушители мобильной связи.

Спустя час Мосийчук сообщил, что ему вручили подозрение в совершении преступления: "Вручают подозрение. Адвоката и соседей не допускают". Глава Госрезерва призвал премьер-министра Владимира Гройсмана, генерального прокурора Юрия Луценко, директора НАБУ Артема Сытника и общественность вмешаться в ситуацию.

Позже генпрокурор Юрий Луценко назвал причину обысков у Мосийчука. "Господин председатель в 2017 году решил переместить зерно из Харьковской в Черкасскую область якобы в связи с опасностью потери из-за близости к АТО! Что на самом деле стояло за изменением места хранения - установит следствие. Но убытки от такого приказа чиновника превысили 6 млн гривен", - написал Луценко на своей странице в Facebook.

Вчера, 3 октября, Кабинет Министров объявил выговор председателю Госрезерва Мосийчуку. Об этом говорится в распоряжении правительства №695. "В связи с допущением дисциплинарного проступка, предусмотренного п. 7 ч. 2 ст. 65 закона "О государственной службе" (превышение служебных полномочий, если оно не содержит состава преступления или административного правонарушения), объявлен выговор председателю Госрезерва Вадиму Мосийчуку", - указано в нем.

Напомним, что в октябре 2016 года Генпрокуратура проводила обыски в офисе Госрезерва из-за махинаций с закупкой дизеля. По данным пресс-службы ГПУ, обыски проводили, чтобы найти оригиналы тендерной документации. В свою очередь Мосийчук утверждал, что тендер по закупке топлива был прозрачным, однако "компания WOG очень хотела победить в этом тендере и пыталась давить на Госрезерв".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров