Одесский городской совет
Фото из открытых источников

Прокуратура проводит обыски в Одесском городском совете. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Согласно сообщению, правоохранители расследуют уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета и департамента коммунальной собственности Одесского горсовета по предварительному сговору с субъектами хозяйствования и частными нотариусами, вследствие чего интересам общества в лице общины города нанесен значительный ущерб.

Установлено, что в течение 2014-2017 гг. должностные лица Одесского горсовета с целью получения неправомерной выгоды для себя и других лиц по предварительному сговору с частными нотариусами, руководителями субъектов хозяйствования без проведения аукционных процедур передали в собственность объекты недвижимости, которые находились в коммунальной собственности территориальной общины Одессы, вследствие чего интересам общины города нанесен значительный ущерб.

Новости по теме: В Тернополе обыскали помещения прокуратуры и полиции

При этом мэр Одессы Геннадий Труханов, согласно решениям Одесского горсовета, издавал распоряжения о передаче в аренду подконтрольным юридическим лицам, которые имеют признаки фиктивности, ряда нежилых помещений и сооружений, находящихся в собственности территориальной общины Одессы.

В настоящее время следователи Генпрокуратуры проводят обыски в домах и помещениях Одесского горсовета, департаменте коммунальной собственности, у частных нотариусов, а также у ряда связанных субъектов хозяйствования.

В ходе обысков изъят ряд документов, которые имеют значение для уголовного производства. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 20 сентября в Полтавском городском совете, в управлении ЖКХ и в нескольких других учреждениях прокуратура провела обыски.