Прокуратура сообщила о подозрении 22 участникам конфликта вокруг элеватора в Харьковской области

Сейчас проводятся все необходимые следственные действия

Facebook/Вячеслав Аброськин

Змиевский отдел Чугуевской местной прокуратуры утвердил подозрения 22 участникам конфликта в с. Занки Харьковской области по ч. 4 ст. 296 УК Украины ("Хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия"). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Отмечается, что столкновениям предшествовало проникновение на территорию предприятия неустановленных лиц, которые предоставили документы о передаче фермерского хозяйства, которому принадлежит элеватор, другому руководителю. По словам существующего руководителя, никаких действий по переоформлению прав на предприятие он не совершал.

В связи с этим в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения по ч. 1 ст. 358 УК ("Подделка и использование документов, печатей или штампов") и ст. 206-2 УК Украины ("Противоправное завладение имуществом предприятия"). Кроме того, начато расследование по факту причинения телесных повреждений работнику правоохранительных органов (ч. 2 ст. 345 УК Украины).

"Сейчас проводятся все необходимые следственные действия. 22 участника беспорядков задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения", - говорится в сообщении.

Напомним, как написал нардеп, член коллегии МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook, в Харьковской области после попытки захвата элеватора правоохранители задержали экс-бойца батальона "Азов", бывшего командира роты полиции "Восточный корпус" Олега Ширяева.

Полк "Азов" открестился от подозреваемого в организации рейдерского захвата элеватора в Харьковской области Олега Ширяева, назвав его бывшим командиром спецподразделения полиции особого назначения МВД Украины "Восточный корпус".

В пресс-службе полиции Харьковской области отметили, что Ширяева доставили в областное следственное управление для проведения следственных действий.

Напомним, 11 сентября в селе Занки Змиевского района Харьковской области произошла массовая драка. По данным полиции, инцидент случился, когда "группа неизвестных в балаклавах" попыталась проникнуть на территорию элеватора, где находились жители Змиева. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщал, что в данном инциденте принимали участие люди, воевавшие на Донбассе.

Ранее сообщалось, что по факту случившегося полиция задержала 22 подозреваемых.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров