Прокуратура сообщила о подозрении женщине-депутату, которая в 2014 году в Золотом провела "референдум"

Также она контролировала выдачу бюллетеней и процесс подсчета результатов

Фото из открытых источников

Прокуратура Луганской области сообщила о подозрении женщине-депутату одного из городских советов области в содействии и соорганизации псевдореферендума в г. Золотое весной 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Прокурор сообщил о подозрении в совершении умышленных действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины) в четверг, 27 сентября.

Следствием установлено, что в мае 2014 года женщина обеспечила проведение на территории г. Золотое так называемого "Референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности "ЛНР" с целью изменения существующего границ и территориальной целостности Украины.

Кроме того, она подыскала членов "избирательной комиссии" для участия в проведении незаконного голосования, контролировала выдачу бюллетеней и процесс подсчета результатов.

За совершение инкриминируемого преступления депутату может грозить от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без такового.

Новости по теме: СБУ вывела из Донецкой области бывшего "министра агрополитики "ДНР"

Напомним, 2 июля стало известно об операции по освобождению и взятию под контроль населенного пункта Золотое-4 Луганской области.

Также сообщалось, что во взятом под контроль украинскими военными Золотом-4 Луганской области появился участковый инспектор и другие представители органов власти.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров