Прокуратура требует ужесточения меры пресечения для отца, морившего голодом трехлетнего сына

Прокуратура установила, что подозреваемый неоднократно нарушал условия содержания под домашним арестом

AP Photo

Прокуратура Кировоградской области внесла в Новоукраинский районный суд ходатайство о замене меры пресечения для отца, морившего голодом своего сына. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Новости по теме: В Сумской области в суд передали дело родителей, до смерти забивших 4-летнюю дочь за отказ есть

"Прокуратура будет ходатайствовать перед следственным судьей об изменении меры пресечения на более строгую, в связи с систематическим и грубым нарушением условий содержания под круглосуточным домашним арестом. Подозреваемый неоднократно, без разрешения следователя, оставлял жилье, а также совершал поездки в областной центр", - сообщают в ведомстве.

Напоминаем, ранее сообщалось, что в Новоукраинке служба по делам детей забрала из многодетной семьи трехлетнего ребенка, которого родители заморили голодом. Медики сообщили, что мальчик весил всего 7 кг.

"Досудебным расследованием установлено, что подозреваемый не заботился о здоровье и физическом развитии своего трехлетнего сына, который был ограничен в питании, искусственно создал для него неудовлетворительные бытовые условия и не предпринимал мер по его лечению. Указанное повлекло тяжелые последствия для здоровья ребенка. Кроме того, в рамках следствия за совершение аналогичного преступления сообщено о подозрении матери пострадавшего ребенка", - уточняет прокуратура.

Новости по теме: Гражданка РФ пыталась подкупить пограничников, чтобы вывезти ребенка без документов в Россию

Обоим родителям инкриминируется ст. 166 УК Украины - злостное невыполнение родительских обязанностей по уходу за ребенком. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров