Прокуратура города Киева
Из открытых источников

Столичная прокуратура содействовала принятию судом решения, согласно которому в коммунальную собственность возвращены помещения стоимостью 4,3 млн гривен в центре столицы. Об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры города Киева. 

"При содействии столичной прокуратуры в интересах территориальной общины города Киева возвращено нежилые помещения площадью более 2 тыс. кв м и стоимостью 4,3 млн гривен, расположенных на улицах Старовокзальной и Саксаганского в Киеве", - указывают в прокуратуре. 

Новости по теме: НААН нанесла государству около 1 млрд грн убытков, незаконно раздав в собственность гражданам 200 га земли, - НАБУ

При этом в ведомстве поясняют, что в 2006 году объекты недвижимости были переданы под реконструкцию частному обществу. По условиям инвестиционного договора частная структура обязалась провести реконструкцию, построить новые объекты, часть из которых должна была передать в коммунальную собственность. Только после выполнения всех инвестиционных обязательств общество имело бы право получить помещение в собственность. 

Несмотря на это, в 2010 году указанные помещения без проведения реконструкции и достройки, а также без заключения договора купли-продажи, незаконно выбыли из коммунальной собственности и перешли во владение частной фирмы. 

Новости по теме: НААН нанесла государству около 1 млрд грн убытков, незаконно раздав в собственность гражданам 200 га земли, - НАБУ

При таких обстоятельствах суд согласился с доводами прокурора о наличии оснований для истребования недвижимого имущества у общества и признании права собственности на нежилые помещения за территориальной общиной города Киева. 

Ранее сообщалось о том, что Генпрокуратура заявила о начале выполнения решений суда по возврату "Жукова острова" общине Киева.