Прокуратура вручила подозрение участнице нападения на защитника донецкого аэропорта Дмитрия Вербича

Отец девушки работает в Минобороны

Прокуратура вручила подозрение участнице нападения на ветерана АТО и защитника донецкого аэропорта Дмитрия Вербича, Екатерине Лапинской. Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

25-летняя Лапинская 2 мая в группе с другими злоумышленниками совершила нападение на Вербича на Подоле, ее задержали 6 мая в Харькове.

Действия злоумышленницы квалифицированы по ч. 4 ст. 296 УК Украины ("Хулиганство, совершенное группой лиц с применением предмета, специально приспособленного и заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений").

Новости по теме: СБУ сообщила о задержании напавших на ветерана АТО Дмитрия Вербича

В настоящее время готовится ходатайство об избрании ей меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Следственные действия продолжаются, устанавливаются иные участники преступной группы.

Екатерина Лапинская является членом леворадикальной (анархистской) организации. Она - дочь начальника отдела аудита в сфере ресурсного обеспечения Департамента внутреннего аудита Минобороны, полковника Лапинского Сергея Викторовича, сообщает Еспресо.TV.

Декларацию Сергея Лапинского можно посмотреть здесь. Отметим, что все страницы Лапинской в соцсетях по состоянию на сегодня уже удалены.

Как сообщалось, 2 мая в Киеве на вул. Константиновской группа людей напала на ветерана АТО Дмитрия Вербича. Один из нападавших ударил потерпевшего ножом в спину, был применен газовый баллончик. Нападавших зафиксировали камеры видеонаблюдения, полиция открыла уголовное производство.

6 мая в Харькове СБУ задержала нападавших. Примечательно, что один из задержанных имел при себе паспорт гражданина России на имя Вячеслава Лукичева.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...