Прокуратура вручила сообщение о подозрении директору лагеря "Виктория" в завладении средствами сотрудников

Подозреваемые нанесли ущерб на 120 тыс. грн

Фото из открытых источников

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении директору лагеря "Виктория" и его заместителю в завладении средствами сотрудников лагеря. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры. Об этом сообщается на странице прокуратуры Одесской обл. в Facebook.

Досудебное расследование в уголовном производстве (ч. 3 ст. 191 ч. 1 ст. 366 УК Украины) осуществляют следователи Главного управления Национальной полиции.

Должностные лица внешкольного детского учреждения с января по август 2017 года путем внесения недостоверных сведений табелей учета рабочего времени по трудоустройству и отработанных часов 6 сотрудников завладели средствами из местного бюджета.

Фактически указанные сотрудники к выполнению обязанностей не приступали, а лишь учитывались как работающие на бумаге.

Средства снимались с одного банкомата, расположенного на территории Киевского района Одессы.

По заключению экономической экспертизы размер ущерба, причиненного незаконными действиями должностных лиц коммунального предприятия, составляет более 120 тыс. грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Как сообщалось, в лагере "Виктория" в ночь на 16 сентября 2017 года произошла масштабная пожар. На тот момент в корпусе, где возникло возгорание, находились 42 ребенка. Трое из них погибли, троих госпитализировали.

18 сентября арестовали директора лагеря и воспитатель, которая отвечала за пожарную безопасность. Позднее Апелляционный суд в Одессе отпустил на поруки 23-летнюю воспитательницу лагеря "Виктория". Через некоторое время ее осудили на 3 года условного заключения.

В связи с трагедией от должностей отстранен трех одесских чиновников.

Ранее сообщалось, что представители прокуратуры вручили бывшему высокопоставленному чиновнику Одесского горсовета подозрение в служебной халатности по факту пожара в детском лагере "Виктория". В то же время издание "Думская" со ссылкой на источники в областной прокуратуре уточнила, что подозрение вручили бывшему вице-мэру Одессы по гуманитарным вопросам Зинаиде Цвиринько, которую уволили с должности 20 сентября "в связи с выходом на пенсию".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...