Операция по задержанию Михеила Саакашвили в Киеве, 5 декабря 2017
Reuters

"Центр противодействия коррупции" заявляет, что бывший военный прокурор сил Антитеррористической операции (АТО), прокурор Генеральной прокуратуры Константин Кулик пострадал при задержании бывшего президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михеила Саакашвили во вторник. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦПК.

"Экс-военный прокурор, а ныне - заместитель начальника департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Константин Кулик не явился на судебное заседание по делу о незаконном обогащении из-за того, что пострадал при задержании экс-президента Грузии Михеила Саакашвили", - сказано в сообщении.

По словам юриста центра Андрея Савина, из-за отсутствия Кулика заседание суда не состоялось.

Как сообщалось, 5 декабря Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Его намеревались доставить в здание СБУ, однако этого сделать не удалось из-за столкновений между силовиками и сторонниками политика. События разворачивались в районе Европейской площади. В результате столкновений протестующим удалось освободить Саакашвили, разбив окна в спецавтомобиле. После этого Саакашвили отправился под здание Верховной Рады с требованием "импичмента" президента.

По факту "освобождения" Саакашвили прокуратура открыла уголовное производство.

Обо всех подробностях читайте в нашем материале по ссылке.