Прокурор уверен, что дело Януковича 4 мая начнет рассматриваться полным составом судей

Кравченко заявил, что не видит связи между увольнением судьи и делом Януковича

Прокурор Руслан Кравченко 112.ua

Прокурор по делу Виктора Януковича Руслан Кравченко уверен, что дело о госизмене 4 мая начнет рассматриваться полным составом судей. Об этом он заявил в комментарии телеканалу "112 Украина", комментируя увольнение судьи Дмитрия Камбулова.

"Я считаю, 4 мая, когда будет подготовительное судебное заседание, оно состоится с полным составом судей", - заявил Кравченко.

"Насколько мне известно, он подал заявление и ходатайство об увольнении и выходе его на пенсию при рассмотрении дела о "Торнадо". Но он подал также заявление об отсрочке данного решения по выходу на пенсию до тех пор, пока он не рассмотрит дело "Торнадо". Я не вижу никаких связей с делом Януковича. Высший совет правосудия решил его уволить согласно заявлению, которое, как мне известно, он подал еще в 2016 году", - добавил представитель обвинения.

Вчера Высший совет правосудия уволил судью Оболонского районного суда столицы Дмитрия Камбулова, который подал соответствующее заявление. Сам Камбулов не связывает свое решение об увольнении с делами против экс-президента Украины Виктора Януковича, которые он должен был рассматривать в составе коллегии.

Новости по теме: Адвокат Януковича заявил о "беспрецедентном давлении на суд со стороны государства"

Как сообщалось, Оболонский районный суд вызывает Виктора Януковича на заседание по делу о госизмене, которое состоится 4 мая. Обвиняемый должен прибыть на 10 часов.

Дело по обвинению Януковича должна была рассматривать коллегия из трех судей Оболонского районного суда Киева в составе председателя суда Владислава Девятко, его заместителя Дмитрия Камбулова и судьи гражданско-административной коллегии судей Максима Титова. Отмечается, что это те же судьи, которые рассматривали дело экс-бойцов "Торнадо". Защита Виктора Януковича усомнилась в том, что коллегия судей для рассмотрения дела о госизмене была избрана без нарушений, поскольку в СМИ появилась информация о составе судейской коллегии до того, как она была определена официально.

Обвинение будет представлять военный прокурор Руслан Кравченко.

Напомним, 14 марта Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Януковича. По данным ГПУ, его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...