Прокуроры начали оглашать обвинительный акт по делу об убийстве Вороненкова, - ГПУ

После зачитывания половины обвинительного акта суд объявил перерыв до 13 ноября

Денис Вороненков "ТАСС"

В Шевченковском районном суде Киева состоялось первое заседание суда по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

"Автоматизированная система документооборота суда определила трех основных и двух запасных присяжных, которых на заседании 18 октября 2018 года были приведены к присяге, после чего суд начал судебное разбирательство", - сообщил он.

Также Лысенко сообщил, что прокурор начал оглашение обвинительного акта, состоящего из более 40 страниц. Суд прослушал около половины, после чего объявил перерыв в заседании до 13 ноября.

Напомним, экс-депутат Госдумы Вороненков был убит киллером 23 марта 2017 года в центре Киева. Следствие полагает, что заказчиком убийства является российский криминальный авторитет Владимир Тюрин, а его сын Дмитрий - соучастником, который передал исполнителям Лосю и Тарасенко денежные средства за исполнение преступления.

В рамках расследования сообщено о подозрении организатору и пяти соучастникам преступления. Два исполнителя преступления находятся под стражей, материалы в отношении организатора (гражданина РФ Владимира Тюрина) и еще двух соучастников, которые скрываются от следствия и находятся в розыске, выделены в отдельное производство. Досудебное расследование в нем продолжается. Всем подозреваемым грозит от 10 до 15 лет лишения свободы либо пожизненное заключение с конфискацией имущества. Отметим, что Владимир Тюрин - бывший муж гражданской жены Вороненкова Марии Максаковой. В настоящее время он проживает на территории России. ГПУ уже обращалась в РФ по поводу его экстрадиции.

Источник: Андрей Лысенко/Facebook

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров