Пропаганда РФ уничтожает доверие к добровольцам, противостоять можно только дисциплиной, - журналист

В среде добровольческих батальонов также есть разногласия по этому поводу, однако они понимают необходимость дисциплины

112.ua

Российская пропаганда пытается подорвать доверие украинцев к добровольческим батальонам, и единственное, чем можно противостоять – это железная дисциплина. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал журналист, медиа-эксперт Андрей Куликов.

Куликов считает, что добровольческие батальоны являются одними из основных мишеней пропаганды.

"Очень важно для успеха вражеской пропаганды - подорвать доверие к добровольческим батальонам вообще. С другой стороны, я знаю, что у некоторых украинских правозащитников, которых я уважаю и за деятельностью которых слежу много лет, вот есть определенные претензии к тому, как ведут себя бойцы добровольческих батальонов", - считает он.

Куликов заявил, что в среде добровольческих батальонов также есть разногласия по этому поводу, однако они понимают необходимость дисциплины.

"Они осознают свою уязвимость к критике. И единственное, чем они могут защитить себя от этой критики, если она не справедлива, то это дисциплиной, осознанием того, что ни один героизм не спишет преступлений, если они действительно были", - отметил он.

Напомним, по озвученной МВД версии, ночью 4 мая в Деснянском районе столицы двое неизвестных в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн. Во время преследования подозреваемых двое сотрудников полка милиции специального назначения погибли, трое правоохранителей в тяжелом состоянии находятся в больнице. Правоохранители задержали троих злоумышленников, один при задержании был убит.  Отметим, ранее СМИ со ссылкой на источники писали, что задержанные за ограбление АЗС и убийство сотрудников милиции в Киеве служили в батальонах "Азов", "Торнадо" и "Айдар". Информацию о том, что задержанные проходили обучение в добровольческих батальонах, подтвердил глава МВД Арсен Аваков. По данному факту открыто уголовное производство.

Позже в МВД заявили, что задержанные за убийство сотрудников милиции и разбойное нападение на АЗС планировали совершить в Киеве террористический акт.

При этом в "Торнадо" не исключают, что именем батальона при нападении на АЗС кто-то мог прикрываться целенаправленно, а в "Айдаре" заявляют, что задержанных за нападение на АЗС в Киеве не приняли в несколько добровольческих батальонов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров