Сын сотрудника ГПСУ Игоря Гриба Павел
Facebook сотрудника ГПСУ Игоря Гриба

Пропавший 24 августа в Беларуссии 19-летний гражданин Украины Павел Гриб находится в следственном изоляторе города Краснодар (Россия). Об этом "Униан" сообщил его отец, офицер запаса Игорь Гриб.

По его словам, эту информацию он получил от Министерства иностранных дел Украины. “Мне сообщили, что он находится в Краснодаре в следственном изоляторе № 5. Мне это сообщили в Министерстве иностранных дел”, - сказал Гриб.

Также он добавил, что в первую очередь намерен посетить своего сына. “Мы будем бороться за него, навестить нужно”, - сказал Гриб.

Напомним, сотрудник Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб 27 августа сообщил о пропаже своего сына, 19-летнего Павла. Он предположил, что сына ФСБ "выманила" в Гомель под видом встречи с девушкой, а потом его задержала. Отец считает, что его сына могли доставить в СИЗО Краснодара. Украинский омбудсмен призвала российскую коллегу установить местонахождение 19-летнего парня.

Прокуратура в связи с исчезновением парня открыла уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Белорусские власти некоторое время не давали никаких подтверждений пересечения пропавшим украинцем государственной границы, а МИД Украины направил белорусским коллегам ноту протеста в связи с инцидентом.

31 августа белорусские пограничники подтвердили факт пересечения 19-летним украинцем Павлом Грибом государственной границы 24 августа.