Протест "евробляхеров": Движение транспорта через пункты пропуска на западе Украины затруднено

Для недопущения провокаций пограничники перешли на усиленный режим несения службы

Из открытых источников

Из-за протеста владельцев автомобилей на иностранных номерах движение транспорта через пункты пропуска на западе Украины затруднено. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко.

"Что касается блокировки пунктов пропуска и ограничения через них движения, движение на ряде пунктов пропуска остается затрудненным. В настоящее время такая ситуация наблюдается на направлении пунктов пропуска "Устилуг", "Рава-Русская", "Ягодин", "Малый Березный", "Шегини", "Краковец", "Солотвино", "Угринов", "Грушев", "Смильныця", "Доманово". Наиболее остро это касается границы с Польшей", – отметил Демченко.

Он добавил, что для недопущения каких-либо провокаций непосредственно на границе ГПСУ усилила меры безопасности и в готовности к действиям находятся дополнительные силы.

"По инициативе МВД для урегулирования законодательных норм и разблокирования движения в пунктах пропуска создана рабочая группа. Ее первое заседание должно состояться сегодня", – добавил Демченко.

Напомним, 25 ноября владельцы автомобилей "на еврономерах" перекрыли пункты пропуска на западной Украине и жгли шины. "Евробляхеры" требуют отмены новых законов о штрафах и растаможке автомобилей с еврономерами. В связи с протестами пограничники перешли на усиленный режим службы.

В Государственной фискальной службе Украины сообщили, что за прошедшие сутки в Украину не пропустили более 200 автомобилей с иностранной регистрацией. Основная причина отказа - нежелание водителей оплачивать финансовый залог, который теперь нужно внести при пересечении украинской границы в режиме "транзит".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров