Протестующие разблокировали дорогу возле КПП "Шегини"

На "Рава-Русской" обещают завершить митинг в ближайшее время

Перекрытие КПП "Шегини" Facebook Igor Zinkevych

Участники акции протеста против изменений в таможенные правила прекратили блокирование дороги возле пункта пропуска "Шегини" на украинско-польской границе. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила пресс-секретарь Государственной фискальной службы Наталья Непряхина.

"Сейчас на "Шегини" митинг завершен. На "Рава-Русской" обещают разблокировать дорогу в течение получаса-часа. Что касается волынской таможни и ПП "Ягодин", митингующие тоже перекрыли дорогу и пропускают по 4 машины в час на въезд. Въезда ждет около 20 фур, они прошли таможенное оформление, сейчас кто-то обедает, кто-то заправляется. Около 40 грузовиков из-за перекрытия дороги не могут подъехать к ПП. Пассажирские автобусы и легковые автомобили пропускаются митингующими без проблем", – рассказала она.

По ее словам, в "Шегинях" сейчас стоят 30 автомобилей, "Раве-Русской" 90. Но каждые 15 минут митингующие действительно открывают дорогу и пропускают определенное количество авто.

Непряхина подчеркнула, что речь идет о блокировании дорог к пунктам пропуска, а не самих КПП.

Она отметила, что благодаря анонсам митингующих руководство львовской таможни накануне провело совещание с ГПСУ и польской стороной и приняло решение в ночь на 10 января оформить максимальное количество автомобилей. На "Шегинях", в частности, ночью оформили вдвое больше грузовых транспортных средств – 86 автомобилей.

Пресс-секретарь ГФС сообщила, что митингующие угрожают продолжить акции протеста, если парламент не отреагирует на их требования. Дороги обещают перекрыть "более масштабно и на более длительный период".

Как сообщалось, утром 10 января противники закона о налоговых ограничениях на частый ввоз товаров из-за границы заблокировали дороги возле контрольно-пропускных пунктов "Шегини", "Рава-Русская" и "Ягодин" на украинско-польской границе.

Напомним, 1 января 2018 года вступил в силу закон о налоговых ограничениях на частый ввоз товаров из-за рубежа. Теперь правила беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопроводительном багаже суммой до 500 евро (в аэропортах до 1000 евро) и весом до 50 кг будут действовать для тех, кто отсутствовал в Украине более 24 часов и въезжает в страну не чаще, чем раз в 72 часа. При более частом въезде без налогов можно ввезти товары на сумму только до 50 евро.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...