Протесты в Словакии: Глава МВД ушел в отставку после месяца на должности

В Словакии продолжаются массовые акции протеста

Томаш Друкер korrespondent.net

Министр внутренних дел Словакии Томаш Друкер заявил о своей отставке, пробыв в должности всего месяц после формирования нового правительства Словакии. Об этом сообщает издание Aktuality

"Я не имею права оставаться на должности министра внутренних дел", - сказал Друкер, отметив, что не смог успокоить ситуацию в обществе.

Он пообещал, что в ближайшие несколько часов встретится с президентом Андреем Киской и передаст заявление об отставке.

Также Друкер заявил, что решил не призывать уйти в отставку главу полиции Тибора Гаспара.

"Я не считаю правильным и справедливым обращаться к Тибору Гаспару. Если я не нашел доказательств, почему я должен его увольнять?" - отметил Друкер.

Ранее сообщалось, что Томаш Друкер был назначен главой МВД в прошлом месяце после формирования нового правительства Словакии. Его предшественник Роберт Калиняк подал в отставку после длительных акций протеста. Он был героем журналистских расследований убитого журналиста Яна Кучака, хотя и отрицал свою вину. 

Напомним, что журналист-расследователь Ян Кучак был убит вместе со своей девушкой Моникой Куснировой в собственном доме в поселке Велка Мача под городом Трнава. Правоохранители предполагают, что убийство произошло в период с 22 по 25 февраля. Мотивом преступления могла быть профессиональная деятельность журналиста, в частности его расследование деятельности итальянской мафии на востоке страны.

В воскресенье, 15 апреля, более 30 тысяч словаков вышли на антиправительственный протест в Братиславе из-за убийства журналиста Яна Кучака.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров