Против работника Верховного суда Ляшка инициировано дисциплинарное производство

Сейчас Олег Ляшок отсутствует на рабочем месте в связи с тем, что находится на больничном

Против секретаря судьи в аппарате Верховного суда Олега Ляшка, которого 2 июля задержали в Киеве за пьяную езду, инициировано дисциплинарное производство. Об этом в эфире "112 Украина" сообщила Ольга Булка, руководитель аппарата Верховного суда Украины.

В аппарате ВС сообщили, что на сегодня Олег Ляшок отсутствует на рабочем месте в связи с болезнью.

"Олег Ляшок работает на должности консультанта суда, эта должность относится к должностям категории государственной службы, следовательно, ответственность наступает в соответствии с ЗУ о государственной службе. Мной, как руководителем государственной службы в Верховном суде, инициировано дисциплинарное производство, в частности 3 июля такое представление внесено дисциплинарной комиссии. По результатам рассмотрения дела комиссией уже будет внесено соответствующее предложение относительно ответственности госслужащего", - сообщила Булка.

На вопрос о том, находился ли Ляшок на больничном, когда был задержан в состоянии алкогольного опьянения:

"Мы исследовали предварительно, был ли на рабочем месте Олег Ляшок и был ли в наличии факт прогула, поскольку ЗУ о государственной службе содержит такой дисциплинарный проступок, как прогул госслужащего. Для того, чтобы считать это прогулом, нужно, чтобы он отсутствовал на рабочем месте более 3 часов", - отметило руководитель аппарата Верховного суда Украины.

Сотрудники, которые работают с Ляшком в одном кабинете, дали соответствующие пояснения, которые приобщены к материалам дисциплинарного дела.

Напомним, что Олега Ляшка задержали в Киеве 2 июля.

Пьяного мужчину, который на большой скорости ездил по дворам, задержали неравнодушные граждане, заблокировали его автомобиль и вызвали полицию. Ляшок угрожал всем окружающим, а потом предлагал полицейским напиться вместе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...