Из открытых источников

В Киеве на Саперно-Слободской улице произошло ДТП с участием трех автомобилей. Его виновником водители называют человека, внезапно появившегося на проезжей части, сообщает dtp.kiev.ua.

Около 21:00 автомобиль Ford Fusion ехал по Саперно-Слободской улице в сторону Южного моста. Внезапно на крайнюю полосу выскочил человек. Водитель попытался уйти от столкновения и выехал на полосу встречного движения. В него врезались еще два автомобиля.

"Я начал уходить от столкновения и автомобиль начало носить по сторонам. В итоге выехал на разделительную полосу, "вылетел" на встречку. Раскрылись подушки безопасности. В итоге столкнулся с двумя машинами" - рассказал водитель Ford Fusion Дмитрий.

Сначала Дмитрий столкнулся с Fiat Tipo. У автомобиля вырвало часть левой задней двери.

"Я сколько мог от удара уходил и все. Счесал всю левую сторону. Меня развернуло и выбросило на обочину. Подушки сработали и я больше ничего не видел", - рассказал водитель Fiat Tipo Сергей.

Чудом обошлось без пострадавших. Все три водителя утверждают, что виновен пешеход. Мужчина перебегал дорогу в неположенном месте. К тому же водители уверяют, что виновник пьян. Также они говорят, что видели у него удостоверение полицейского.

"К счастью я его не сбил. Ему около 40 лет. Он сотрудник полиции, какой-то старший. Он показывал документы, жетон и удостоверение" - рассказал водитель разбитого Ford Fusion Дмитрий.

Патрульные отказались комментировать ситуацию. Лишь заявили, что документов не видели. Пешеход сам представился Александром.

Полиция пыталась на месте провести тест на алкоголь. Но задержанный отказался. Хотя признался, что отмечал день рождения сына. Александра повезли в больницу к наркологу.

Ранее сообщалось о том, что в Киеве на проспекте Бажана произошло тройное ДТП; при этом проезжавший мимо метро "Осокорки" водитель остановился помочь и в итоге сам попал в больницу.