Пятеро правоохранителей получили травмы в результате стычки с копателями янтаря в Ровенской области, - полиция

Трое зачинщиков столкновения были задержаны

Александр Панасюк ГУНП в Ровенской области

В результате столкновения между нелегальными старателями и полицией, что произошло вчера, 14 февраля, возле села Осова в Ровенской области, пострадали пять правоохранителей. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Ровенской области.

Как рассказал заместитель начальника ровенской полиции Александр Панасюк, стычка произошла около 13 часов, во время работ по восстановлению лесного ландшафта после незаконной деятельности по добыче янтаря. Сотрудники Дубровицкого районного отделения полиции и рота полиции особого назначения обеспечивали безопасность работников лесхоза, которые при помощи экскаватора закапывали ямы и рвы, оставленные старателями.

Новости по теме: В Житомирской обл. задержали криминального авторитета по прозвищу "Зурик", в машине нашли гранату, наркотики и янтарь

Во время работ правоохранителей окружила группа старателей общей численностью около 200 человек, которые потребовали у работников лесхоза и полицейских покинуть территорию и позволить продолжить их незаконную деятельность. В случае невыполнения требований старатели угрожали убийством.

После отказа правоохранителей покинуть территорию до завершения восстановительных работ произошло столкновение, в ходе которого старатели грубо сопротивлялись полиции - наносили удары по полицейским деревянными палками, повредили полицейский автомобиль и срезали несколько деревьев, чтобы заблокировать выезд из лесного массива.

В результате пятеро полицейских получили травмы различной степени тяжести.

Сейчас по фактам массовых беспорядков, сопротивления работникам полиции, вмешательства в деятельность полиции, а также угроз и насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов начато уголовное производство. "Трем злоумышленникам сообщили о подозрении в совершении массовых беспорядков и задержали, они находятся в изоляторе временного содержания", - сообщил Панасюк.

Зачинщикам грозит до восьми лет заключения. Следствие продолжается.

Источник: ГУНП в Ровенской области

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...