Пятничные Lite-новости: Бегущий робот, индийское NASA и "пожарное" признание в любви

Все ближе вечер пятницы. А это значит, что, пожалуй, пора немного передохнуть от серьезных новостей. А то сколько можно, в самом-то деле

112.ua

Сегодня в выпуске. Boston Dynamics пугающе приближает пришествие "Скайнета" (кто смотрел "Терминаторов" - тот поймет весь ужас ситуации :)), в Южной Корее начали борьбу с ходячими смартфоночтецами, а в Украине традиционно креативят. Уже который день.

Впрочем, креативят не только в Украине. Хотя обо всем по порядку.

"Мне нужна твоя одежда"

Скорее всего, до этой фразы роботам Boston Dynamics осталось недолго. По крайней мере, именно такое впечатление складывается во время наблюдения за прогрессом "питомцев" компании с помощью периодически публикуемых видео.

В новой видеозаписи, опубликованной накануне, Boston Dynamics показали прямоходящего робота Атласа и то, как он бегает по парку и перепрыгивает через бревно.

До этого Атлас уже обучился перетаскивать коробки, преодолевать полосу препятствий и делать сальто.

При этом это не единственный робот Boston Dynamics. В феврале, к примеру, в компании показали видео с обновленным роботом SpotMini, который научился открывать двери.

В общем, прогресс не стоит на месте. И с такими темпами совсем скоро каждый желающий сможет завести себе робота-помощника, готового принести хозяину пиво из холодильника в трудный час, или, например, на родительское собрание сходить.

А там уже и до "Скайнета" и появления Терминатора недалеко. Хотя нет, еще далеко. Несколько лет у нас всех точно есть :)

"Я и мои 40 слонов сейчас споем тебе про NASA"

Хороший был бы сюжет для Болливуда, наверное. Отец и сын работают в индийском NASA, там же работает злобный Раджа, который хочет помешать их работе и украсть их слонов (все любители индийского кино, безусловно, знают, что в Индии у каждого есть слоны. Ну или почти у каждого). Ну и каждый поет об этом 10-минутную песню с танцами и всей обязательной индийской атрибутикой.

Однако индийского NASA не существует, а отец и сынобычные жулики, который придумали оригинальный лохотрон.

Суть вот в чем: В полицию обратился бизнесмен, рассказавший, что передал авторам лохотрона более 200 тысяч долларов.

По его словам, эти деньги должны были пойти на создание нового оборудования, которое планировалось для продажи в NASA.

Оборудование якобы создавали 56-летний Вирендер Мохан Брар и 30-летний Нитин Мохан Брар, однако они что-то передумали его тестировать, сославшись на плохую погоду.

В итоге оказалось, что отец и сын обманули около 30 человек из трех индийских городов. Во время задержания они были одеты в скафандры из алюминиевой фольги.

Фото из открытых источников

Задержанные рассказали, что разработали устройство, которое "поможет производить электричество из вспышек молнии и ударов грома". По данным полиции, товар представлял из себя "медную тарелку, защищающий от радиации костюм и защитные антирадиацонные стикеры".

В общем, в итоге сотрудничества с NASA не получилось и теперь они поют свою грустную песню где-нибудь в местах не столь отдаленных.

Нацбанк креативит

Национальный банк Украины (НБУ) выпустил серебряную монету, посвященную копанию картофеля. Зачем он это сделал – тяжело сказать, поэтому осталось просто смириться с фактом.

"(Монета) посвящена раскрытию в художественно-образной манере иронического образа украинского архетипа…", - сказано в сообщении НБУ.

Как выглядит это самое раскрытие украинского архетипа – смотрите сами, мы не комментируем.

"Ходячие смартфоночтецы"

Наверное, каждый из нас либо видел таких людей, либо сам подобным хоть когда-то, но грешил.

Ситуация, когда человек, уткнувшись в телефон, переходит дорогу, идет по метро, улицам и т. д., – очень частая практически в любой стране мира. В связи с увлеченностью смартфонами, к сожалению, случаются неприятные, а иногда и трагические ситуации – ДТП, столкновения, да и просто разбитые гаджеты или носы из-за того, что препятствие вовремя не было замечено.

В Южной Корее подумали, что надо что-то с этим решать. И придумали.

В стране выпустили приложение, которое блокирует телефон во время ходьбы, чтобы защитить пешеходов от несчастных случаев и сконцентрировать их внимание на окружающем.

Фото из открытых источников

Как пишет Yonhap, блокирование смартфона будет происходить после того, как пользователь гаджета сделает пять шагов.

Посмотрим, насколько это в итоге окажется действенным. Люди – они существа творческие, выход найдут всегда.

И напоследок о романтике

Что делать, если ты обычный пожарный, но тебе хочется как-то романтично и необычно признаться своей девушке в любви?

"Конечно же, использовать длинный шланг". Где-то так, наверное, подумал, пожарный из американского города Фейетвилл, решивший сделать предложение своей девушке.

Парень уговорил девушку, с которой встречался уже 6 лет, сходить с ним в депо и сфотографироваться на пожарной машине.

Когда они забрались на крышу, другой автомобиль отъехал в сторону, и стало видно, что под ним лежал 30-метровый шланг, сложенный в виде слов "Выйдешь за меня?".

В этот момент Эштон (так зовут парня) опустился на колено и достал обручальное кольцо. Девушка ответила согласием.

Чтобы сделать надпись, парню понадобилось около двух часов. На что ни пойдешь ради любви, не правда ли?

И на позитивной ноте, пожалуй, и закончим. Хорошего всем пятничного вечера и выходных. И помните, следующая пятница придет очень скоро. Верьте в это :)

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров