Фото из открытых источников

В ряде городов по всей Украине правоохранители проверяют сообщения о минировании местных аэропортов.

Так, в Одессе временно приостановлена работа одноименного международного аэропорта из-за сообщения о минировании. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции. Информация о том, что на стоянке возле аэропорта стоит заминированный автомобиль, поступила сегодня в полдень. Ее по телефону сообщил неизвестный, позвонивший в кабинет директора. На месте работают все необходимые службы. Проводится эвакуация граждан.

Кроме того, неизвестный в 11:51 сообщил о минировании коммунального предприятия "Международный аэропорт "Запорожье". Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на информацию областной полиции. В связи с сообщением также проходит эвакуация. На месте работают кинологи и полиция.

Сообщение о минировании аэропорта проверяют и в Херсоне. Как сообщает пресс-служба местной полиции, информация поступила в 11:55, сообщил ее, как и в предыдущих случаях, неизвестный.

СМИ Днепра со ссылкой на патрульную полицию города сообщают, что есть вероятность минирования аэропорта и этого города. Туда для проверки также прибыли специальные службы.

Аналогичное сообщение проверяет полиция Винницы. Там работа аэропорта также временно приостановлена.

"Заминировали" аэропорт и в Ивано-Франковске. Там тоже речь идет об "автомобиле со взрывчаткой". Об этом пишут СМИ города.

Аналогичная ситуация сложилась в Ровно. И там ищут заминированный автомобиль.

А в Черновцах аэропорт на наличие взрывчатки уже проверили. Сообщение оказалось ложным

Напомним, волна "минирований" вчера прокатилась по Киеву. Анонимные сообщения о заминировании "красной" ветки столичного метро, а также палаточного городка на Майдане Независимости, к счастью, оказались ложными.