Из открытых источников

Верховная Рада сегодня, 11 июля, рассмотрела вопрос снятия депутатской неприкосновенности с пяти народных депутатов - Евгения Дейдея ("Народный фронт"), Олеся Довгого ("Воля народа"), Андрея Лозового (Радикальная партия Олега Ляшко"), Максима Полякова ("Народный фронт"), Борислава Розенблата (внефракционный).

В отношении троих народных избранников - Довгого, Полякова и Розенблата - представления Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности были одобрены более 250 парламентариями.

Представления о снятии депутатской неприкосновенности с нардепов Дейдея и Лозового были отклонены.

Также Верховная Рада не дала согласия на задержание и избрание меры пресечения Полякову и Розенблату.

Как известно, оба они, по версии НАБУ, фигурируют в так называемом "янтарном деле". Розенблат подозревается в получении через приближенных лиц 280 тыс. долл. "поощрения" за содействие в решении вопроса, а также якобы влиял на должностных лиц ряда ведомств, органов местного самоуправления, суда и прокуратуры. Поляков - в получении 7,5 тыс. долл. неправомерной выгоды и использовании служебного положения и полномочий для получения финансовой поддержки от бизнеса.

Общественность отреагировала на решение парламентариев неоднозначно, не обошлось и без тех, кто увидел в сегодняшнем решении сговор.

"Сетевой тролль" решил собрать мнения общественности.