Рада продлила до 2017 г. право на пенсию для инвалидов II группы со страховым стажем, аналогичным I группе

Ранее эта норма действовала до 1 января 2016 года

Фото из открытых источников

Верховная Рада Украины (ВРУ) продлила до 1 января 2017 г. право на пенсию по инвалидности для инвалидов II группы при наличии у них такого же страхового стажа, как у инвалидов I группы. За соответствующий законопроект № 2511а "О внесении изменений в закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" относительно необходимого страхового стажа для назначения пенсий инвалидам второй группы" за основу и в целом проголосовали 289 народных депутатов. Онлайн-трансляция заседания Рады доступна по ссылке.

Таким образом, до 1 января 2017 г. продлевается действие нормы закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", которая предоставляет лицам, признанным инвалидами II группы, право на назначение пенсии по инвалидности при наличии у них на время наступления инвалидности или на день обращения за пенсией страхового стажа, необходимого для назначения пенсий по инвалидности I группы.

Новости по теме: На приспособление Киева к потребностям инвалидов понадобится 2-3 бюджета города, – Киевсовет

Напомним, также Рада уточнила правовые нормы для обеспечения выплаты пенсий неработающим трудоспособным лицам, ухаживающим за престарелыми людьми.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...