Рада разрешила менять руководство юрлиц в населенных пунктах в зоне АТО, где действуют органы власти

В то же время запрет действует для юрлиц в населенных пунктах, где органы госвласти временно не осуществляют свои полномочия

Reuters

Верховная Рада Украины (ВРУ) разрешила менять руководство юридических лиц в тех населенных пунктах в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО), где действуют органы государственной власти. За соответствующий законопроект №4048 во втором чтении и в целом проголосовали 227 народных депутатов.

Так, принятый законодательный акт дополнил ст. 4 закона "О временных мерах на период проведения Антитеррористической операции" новой частью, согласно которой во время проведения АТО в населенных пунктах, расположенных на линии соприкосновения, на территории которых органы государственной власти осуществляют свои полномочия, возможно проведение регистрационных действий для юридических лиц публичного и частного права, связанных с изменением состава учредителей (участников) и руководителя, при условии, что документы подаются в бумажной форме лично учредителями (участниками) и руководителем юрлица частного права.

Новости по теме: Рада переименовала 76 оккупированных городов и сел Донецкой и Луганской областей

В то же время новым законом запрещается на период АТО проведение регистрационных действий, связанных с изменением состава учредителей (участников) и руководителя юридического лица, находящегося в населенных пунктах, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, и в населенных пунктах, расположенных на линии столкновения.

При этом перечень населенных пунктов, на территории которых органы госвласти временно не осуществляют свои полномочия, и населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения, утверждается Кабинетом министров Украины, который обеспечивает своевременную актуализацию этого перечня.

Также в населенных пунктах, указанных в вышеупомянутом перечне, субъекты хозяйствования освобождаются от платы за пользование земельными участками государственной и коммунальной собственности, а также от арендной платы за пользование государственным и коммунальным имуществом.

Новости по теме: Рада ввела электронную процедуру закупок для нужд обороны в период АТО

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров