Рада вернула пенсии экс-сотрудникам ОВД, работающим в Нацполиции на госдолжностях

Депутаты принятым законом исправили техническую ошибку, допущенную Радой почти год назад

Верховная Рада Украины вернула пенсионное обеспечение бывших работников органов внутренних дел, которые сейчас работают в органах Национальной полиции на государственных должностях. За соответствующий законопроект № 3791 за основу и в целом проголосовали 246 народных депутатов.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, с созданием Национальной полиции и несвоевременным внесением в некоторые законы соответствующих изменений и дополнений с 7 ноября 2015 г. пенсионеры и ветераны органов внутренних дел, которые работают в органах Национальной полиции на должностях государственных служащих, утратили возможность получать заслуженные пенсии. С целью восстановления социальной справедливости 23 декабря 2015 г. был принят закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения гарантий социальной защиты бывших работников органов внутренних дел Украины и членов их семей", который фактически восстановил выплаты пенсий пенсионерам и ветеранам органов внутренних дел – государственным служащим с 29 по 31 декабря 2015 г. Однако принятый Радой 24 декабря 2015 г. закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" снова лишил пенсионеров-государственных служащих, работающих в органах Национальной полиции, права на получение пенсий с 1 января 2016 г. из-за отсутствия Нацполиции среди перечня силовых ведомств, указанных в п. 3 раздела ІІ "Заключительные положения".

Новости по теме: Рада приняла за основу законопроект о дисциплинарном уставе Нацполиции

"Такие досадные технические ошибки привели к нарушению конституционных прав граждан на достойную социальную защиту, в частности невыплате пенсий бывшим сотрудникам органов внутренних дел, находящимся на государственных должностях в органах Национальной полиции", - говорится в пояснительной записке.

Принятым сегодня законом парламент исправил эту ошибку, добавив Нацполицию в вышеупомянутый перечень силовых ведомств.

Новости по теме: Рада провалила законопроект об оперативно-розыскной деятельности

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...