Разгромили реанимацию и избили дежурного врача: возбуждено уголовное дело по факту нападения на больницу в Першотравенске

Пострадавший врач госпитализирован в реанимацию с черепно-мозговой травмой

Першотравенская городская больница Городской портал Першотравенска

Национальная полиция начала уголовное производство по факту нападения на дежурного врача в больнице города Першотравенск, что в Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба Павлоградского отделения полиции ГУ НП в области в Facebook.

Как сообщало ранее местное издание 05632.com.ua, в ночь со 2 на 3 июня в городскую больницу поступил звонок от группы лиц, которые требовали, чтобы дежурный врач приехал и оказал помощь их товарищу, которому стало плохо. Врач отказался это сделать, объяснив, что не может покидать свое рабочее место во время дежурства, и предложил вызвать скорую или привезти своего товарища самостоятельно. Звонившие отреагировали угрозами расправы.

Новости по теме: Жестокое избиение украинца под Варшавой: Жизни мужчины ничего не угрожает, открыто уголовное производство

Как сообщает издание, через некоторое время после звонка к больнице действительно подъехали несколько внедорожников. Прибывшие на них лица, вооруженные автоматическим и травматическим оружием, выломали дверь, избили дежурного и разгромили кабинет реанимации.

После того как на место происшествия прибыла вызванная свидетелями полиция, нападавшие заблокировали вход в здание больницы.

На данный момент пострадавший дежурный врач сам госпитализирован в реанимацию. Медики сообщают, что у него черепно-мозговая травма, переломы ребер и конечностей, а также обширные гематомы на теле.

Новости по теме: Экс-лидер одесского "Правого сектора" Стерненко заявил о покушении и убийстве нападавшего

Уголовное производство, внесенное в Единый реестр досудебных расследований по факту нападения, квалифицируется по ч. 2 ст. 296 УК Украины - "Хулиганство", грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное группой лиц.

На данный момент, сообщают в полиции, проводятся следственно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех причастных к нападению и дальнейшее привлечение их к ответственности. Виновным в нападении грозит до четырех лет лишения свободы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров