Разыскивали и нейтрализовывали диверсантов: В Виннице прошли антитеррористические учения

Эксперты отмечают высокий уровень готовности украинских силовиков противодействовать террористическим диверсионным проявлениям

Служба безопасности Украины

В Виннице прошли тактико-специальные антитеррористические учения. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Согласно сообщению, в них приняли участие региональные подразделения СБУ, полиции, Нацгвардии, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, органов государственной власти и местного самоуправления, а также другие профильные структуры.

Целью мероприятия было повышение уровня межведомственного взаимодействия по противодействию возможным угрозам деятельности диверсионно-разведывательных групп.

Также участники тренировок отрабатывали практические действия по поиску и нейтрализации террористов в городских условиях.

На завершающем этапе учений штурмовая группа нейтрализовала условных злоумышленников и освободила заложников, которые находились в вагонах подвижного состава железнодорожного транспорта.

"Координационная группа АТЦ проанализировала результаты выполненных заданий и отметила высокий уровень готовности участников учений противодействовать террористическим диверсионным проявлениям, а также оперативно реагировать на изменения обстановки в экстремальных условиях", - резюмируют в СБУ.

Ранее подобные антитеррористические обучение прошли в Житомирской области.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров