Реконструкция Андреевской церкви может быть ускорена при содействии Вселенского патриархата, - Павленко

Нынешний срок завершения ремонтных работ – 2020 год

Андреевская церковь на Подоле Фото из открытых источников

После заключения соглашения с Украиной Вселенский патриархат может оказать содействие для ускорения ремонта Андреевской церкви. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Ростислав Павленко, передает "112 Украина".

"2020 год - это крайний срок. Я так понимаю, что при необходимости в разумных пределах это будет ускорено. Самое главное, что принят соответствующий закон Украины о передаче этой церкви в пользование Вселенскому патриархату. Дальше, я думаю, будет содействие насчет того, чтобы ремонт был завершен в разумные сроки", - отметил он.

Напоминаем, 18 октября Верховная Рада приняла в целом президентский законопроект № 9208, с помощью которого одобрила передачу Андреевской церкви Вселенскому патриархату для проведения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий. Само строение при этом останется в государственной собственности. "За" со второго раза проголосовали 237 народных депутатов (сначала - 216 голосов).

3 ноября президент Петр Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей подписали соглашение "О сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским Константинопольским патриархатом". 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров