Ректора медуниверситета Амосову снова отстранили от должности

Комиссия Минздрава продолжила свою работу до 23 марта

Фото из открытых источников

Министерство здравоохранения Украины снова отстранило Екатерину Амосову от должности ректора Национального медицинского университета им. А. Богомольца. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно информации, в связи со срывом 20 февраля 2018 в НМУ лицензионного интегрированного экзамена "Шаг 1. Стоматология" для более 200 студентов 3 курса стоматологического факультета Минздрав создал комиссию для проверки всех обстоятельств дела, работа которой продлена до 23 марта. 

"На время работы комиссии Екатерина Амосова отстранена от обязанностей. Обязанности ректора будет исполнять первый проректор - Ярослав Цехмистр, одна из основных задач которого - обеспечить проведение лицензионных экзаменов "Крок" в НМУ", - говорится в сообщении.

Отмечено, что более недели работы комиссии администрация НМУ фактически блокировала ее работу, не предоставляла необходимые документы и не допускала членов комиссии в ректорский корпус. Только на 9-й день появилась Амосова и предоставила копии материалов относительно проведения экзамена и сотрудничества с Центром тестирования. 

Напомним, что 2 марта Административный суд восстановил Амосову на посту ректора университета им. Богомольца

26 февраля в университете объявили забастовку в поддержку Амосовой.

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что это не забастовка, а намеренное устранение студентов от учебного процесса, и пригрозила руководству университета привлечением к ответственности за саботаж занятий.

28 февраля забастовка-комитет НМУ им. А. А. Богомольца объявил об окончании акции. Ее участники заявили, что забастовка достигла цели: парламентский комитет по вопросам здравоохранения, возглавляемый Ольгой Богомолец, поддержал выдвинутые бастующими требования.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...