Рева: Переводы из-за границы считаются доходом и влияют на получение субсидий

Отмечается, что за первые полгода 2018 в Украину поступило 6,5 млрд долларов средств от тех, кто работает за рубежом

112.ua

Денежные переводы из-за границы считаются доходами граждан и влияют на получение субсидий. Об этом в эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

"По данным Госстата, за первые полгода в Украину поступило 6,5 млрд долларов от тех, кто работает за рубежом. Все денежные средства, которые получает гражданин для того, чтобы ему назначили субсидию, являются его доходом. Если вы получаете любые денежные средства - вы должны их декларировать. Если человек получает средства из любых источников для собственного потребления - это его доход, в том числе доходы, которые люди получают из-за рубежа. Эти 6,5 млрд официально прибыли в Украину, но ни в одной декларации, которые мы сегодня получаем с мая, они не отражены", – отметил Рева.

Как ранее сообщалось, в правительстве не знают, какая часть из 2,5 млн домохозяйств, которые получали субсидии раньше, изъявит желание их возобновить. Также сообщалось, что устный отказ в получении субсидии является незаконным.

Напомним, 1 июля текущего года Министерство социальной политики запустило работу Государственного реестра субсидиантов. Ожидается, что реестр упростит множество процедур, связанных с системой субсидий.

Новости по теме: Рева: Банковские депозиты и проценты от них не влияют на расчет размера субсидий

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров