Рева: Решение о повышении тарифов на газ снова могут перенести

Ранее Кабмин продлил действие ПСО для НАК "Нафтогаз Украины" до 18 октября 2018 года

Фото из открытых источников

Кабмин может продлить действие специальных обязательств (ПСО) для НАК "Нафтогаз Украины" о льготных условиях продажи газа облгазам и теплокоммунэнерго после 18 октября. Об этом в эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

"Поскольку еще продолжаются переговоры, возможно нам придется еще какие-то дополнения вносить в это постановление, усиливать социальную защиту людей. Все зависит от того, на какое решение мы выйдем в ходе переговорного процесса с нашими международными партнерами. Если к этому времени не будет достигнуто какой-то договоренности, я не исключаю ситуации, когда и дальше могут быть продлены эти обязательства, до любого срока, если до 18 октября не будет конкретного решения", – отметил Андрей Рева.

Рева отметил, что глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев также присоединяется к переговорной группе.

"Он (Коболев) тоже участвует в решении ряда специфических вопросов. Эти переговоры идут достаточно интенсивно", – добавил Рева.

Напоминаем, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что повышение цен на газ обойдется "минимальными потерями". До этого сообщалось, что Кабмин отложил повышение цены на газ для населения до 18 октября.

Напомним, правительство Украины на переговорах с МВФ достигло принципиальной договоренности о постепенном повышении цены газа до уровня импортного паритета до 2020 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров